BUMDESA CEMPAGA MILIKI DESTINASI WISATA SUNSSET HILL RESTAURANT

IRWAN 06 Januari 2020 10:09:10 WITA

BUMDesa Cempaga kecamatan Banjar Kabupaten Buleleng dibawah kepemimpinan Perbekel Putu Suarjaya berani membuat gebrakan baru demi kemajuan desa Wisata BaliAga, dengan dibantu dana BKK Kabupaten 100juta pada tahun 2018 yang disudah di potong pajak hingga tersisa 89 juta dinilai kurang cukup untuk membuat obyek pariwisata yang berada di tanah desa tepatnya di Dusun Corot dengan panjang 20 meter x 4 meter berbahan kayu dan atap ilalang serta lantai dua dengan 1 dapur dan 2 kamar mandi standar fasilitas wisatawan dan di atasanya Restaurant. Menariknya tanah yang berada di pinggir jalan jalur Desa Temukus dengan Cempaga yang posisinya teras miring serta view laut yang exotic di sulap menjadi Destinasi Wisata bernama SUNSET HILL RESTAURANT.

Dengan tidak mencukupinya dana dari BKK Kabupaten tersebut, Suarjaya menganggarkan dari ADD yang disalurkan melalui APBDes sebesar 150 juta di tahun 2020 ini. untuk mempercepat agar bangunan tersebut bisa terselesaikan kendati belum finishing. upaya demi upaya akhirnya bangunan tersebut berdiri kokoh dengan view laut yang begitu exotic sisi timur merupakan jalan TEmukus-Cempaga-Denpasar, sedangkan sisi barat terlihat bukit menghijau dengan hamparan rumah masyarakat Bali Aga, sisi utara view laut yang indah. Perbekel Desa Cempaga Putu Suarjaya ditengah kesibukannya mendampingi karyawan Sunset Hill Restaurant menjelaskan membuat destinasi wisata dibilang sulit ya sulit, tapi harus memberanikan diri sesuai hasil kordinasi dengan BPD serta instansi lainnya. selain BUMDes Cempaga mengelola unit pariwisata Sunset Hill Restauran yang berlokasi di Dusun Corot dan tidak jauh dari kawasan LOvina, Perbekel Cempaga Putu Suarjaya lebih lanjut memaparkan kalau BUMDes Cempaga juga mengelola PAMSIMAS yang kini sedang berbenah - benah dengan anggaran dana Desa.

Komentar atas BUMDESA CEMPAGA MILIKI DESTINASI WISATA SUNSSET HILL RESTAURANT